Проверка предварительную подготовку зала ресторана к работе: -освещение в ресторане; -чистоту зала, барной стойки, туалетной комнаты, подсобных помещений; в случае необходимости вызывать строителей, химчистку и любые другие службы по согласованию с директором; -предварительную сервировку столов. Распределять официантов по позициям и закреплять за ними дополнительные обязанности. Осуществлять контроль своевременного выхода официантов на работу: Проверять внешний вид барменов, официантов и кассиров. Следить за присутствием официантов на позиции у входа и у VIP стола. Проводить работу по повышению квалификации официантов, барменов, а также нести персональную ответственность за состояние трудовой и производственной дисциплины на смене. Нести материальную ответственность за сохранность имущества зала ресторана и мойки. В течение смены следить за чистотой зала и санитарией всех подсобных помещений, экономией электроэнергии и фоновым звуком. Своевременно передавать грязные скатерти в стирку, вести учет столового белья, сдаваемого в прачечную. ежемесячно предоставить директору отчетную документацию. ежемесячно подготовить отчет по инвентаризации, ведомость премий и штрафов, ведомость учета хоз. товаров и табель учета рабочего времени предоставить директору. каждый месяц предоставлять на утверждение директору графики выхода на работу барменов, официантов, кассиров, мойщиц, гардеробщиков и уборщиц на следующий месяц. В конце рабочей смены, администратор ресторана должен: - заполнить табель учета рабочего времени - написать отчет администратора, отразив все происшедшее за смену. |