Обязанности | Организация работы службы качества, отдела ОТК и лаборатории. Распределение функциональных обязанностей сотрудников вовлеченных в непосредственный контроль за качеством выпускаемой продукции, начиная с приемки сырья, заканчивая отгрузкой продукции. Обучение персонала, организация входного, операционного, приемочного контроля, разработка форм регистрации результатов контроля; организация работы с претензиями потребителей, рекламационной работы с поставщиками, работы с несоответствиями, выявляемыми в производстве. Разработка системы менеджмента качества - актуализация документов, обучение персонала, контроль исполнения, внедрения. Сертификация продукции (декларации, лабораторные исследования), внедрение стандарта на предприятие и системы ХААСП. Проведение внутренних аудитов СМК и системы безопасности пищевой продукции ХАССП. Участие в разработке корректирующих и предупреждающих действий. |
Навыки и умения | Инициативность, способность к анализу, самостоятельность, уменье работать в команде, нацеленность на результат, стремление к развитию, расстановка приоритетов. Курсы системы ХААСП. Сертификат стандарта BRC (Британский стандарт упаковки), принимала участия в получении сертификата на протяжении 9 лет. |