O Техническое руководство бизнес подразделением по производству продукции сахарного направления. o Совместно с лидером по маркетингу ответственность за разработку и утверждение бизнес стратегии сегмента перед Советом Директоров компании. o Прямое управление бюджетом отдела в размере порядка 500 тыс. долларов в год. o Разработка организационной структуры подразделения. o Развитие функциональных компетенций сотрудников R&D. o Лидерство процесса разработки новых продуктов под существующими и новыми брендами для стран СНГ. Инициация и утверждение проектов для средне и долгосрочных бизнес планов. o Лидерство процесса внедрения продуктов и технологий на заводе сахарных продуктов в Ситенке. o Инициация и руководство программами повышения эффективности производства (Lean manufacturing), снижения технологических и нетехнологических потерь, улучшение финансовой модели бизнес сегмента. o Сертификация сахарного завода по системе HACCP. o Подготовка и проведение сертификация системы управления качеством сегмента Snackfood ООО Марс по стандарту ISO 9001:2000. o Финальное утверждение спецификаций на сырье, новые продукты и тех. процессы, ТУ. o Совместно с руководством коммерческим отделом согласование выбора поставщиков сырья и нового технологического оборудования, планов их развития (Vendor Assurance). o Ведение проектов с крупнейшими производителями ароматики Firmenich, Givaudan, Symrise, Mane. o Совместно с менеджером группы NTD инициация плана разработки новых перспективных технологий. o Участие в организации и проведение корпоративных технических конференций, представление сахарных разработок на самом высоком уровне в корпорации MARS. o Создание лаборатории по разработке новых продуктов в Ситенке (спецификация требуемого оборудования, написание проекта, контроль за исполнением). |